土曜日は嫁さんが仕事なので、留守番中の息子さんの面倒はオレの仕事。朝ごはんから1日が始まるが、パン食や和食のおかずとしても美味しい「半熟ゆでたまご」が作れるコツを紹介。
調理器具
レシピ
レシピなんて偉そうな必要はないんだが、上手にに作れるコツを。
調理時間合計:10分くらい
- 鍋に水入れる
- たまごを鍋に入れる
- 強火で沸かして沸騰するのを待つ
- 好みで鍋に塩入れる
- 沸騰してから7-8分待つ
- 茹でた水を捨てる
- 冷水で冷やす
- 完成
- 食器片付ける→ここ重要
半熟がダメな人は、もっと茹でれば黄身が硬くなる。
ホントこれだけで、簡単に「パパのゆでたまご美味しい!」って言われちゃう。なんだか恐縮…